Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

ケーク・オ・ショコラ・エ・オ・マロン

2009年03月16日 22時17分32秒 | シャランジュ・製菓
今日はケーク・オ・ショコラ・エ・オ・マロン、
チョコレートとマロンのパウンドケーキです。

久しぶりに夕方6時からの授業を受けました。

バターた~っぷり、とても恐ろしいカロリーなケーキなのですが
軽い口当たりで美味しいです。
中にはマロングラッセとカカオニブが入っていて
カカオニブの食感が面白い~♡

でもこのカカオニブがなかなか手に入らないそうで、
クオカでも100gで300円近いようです。
製菓の材料はいろいろ揃えるのが大変ですね



ムース・ア・ラ・フレーズ

2009年03月16日 22時11分07秒 | シャランジュ・製菓
ムース・ア・ラ・フレーズ♡

土曜の朝一の授業で作った『苺のムース』です♪


これは数が多いので5人家族でも大丈夫。
苺ピューレをベースなので苺ムースですが
家に苺ピューレが無い場合は、他の果物の
缶詰をミキサーでピューレ状にして使っても
いいそうです。
洋ナシとか、美味しそう~(^o^)