Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~08/11/17

2008年11月17日 22時15分23秒 | 今日のお夕飯
昨日のお夕飯♪
写真撮ったままでした。

6時間勤務+残業が終わって夕方。
お夕飯作りの時間ですが、
疲れてしまって手の込んだ料理を作る元気が
出なくてパスタとサラダで終了。
この日、手が込んでいるのは真ん中の
オーロラソースのみです^^;
ローストしたクルミがたっぷり入っています。

今日のお夕飯はキムチ鍋。
土曜日、別口のアルバイトでスーパーで
試食販売やってきました。
そのときのメニューがキムチ鍋。
中辛のキムチチゲスープを使用、お野菜たっぷりで
作りました。
味見してくれる客層は、子供が圧倒的に多くて
びっくり。
100人近い人数の中で4割が小学生でした。
逆に大人の方が『辛い』と言って敬遠していましたが
子供が欲しがって買っていってくれる・・・という
感じでした。
味見で作って自分でも食べたら美味しかったので
早速今日のお夕飯に登場です。
寒い季節にキムチ鍋、温まりますよ~

チョコ胚芽

2008年11月17日 21時59分13秒 | お家でパン
最近、パン作り再開しています。
まとまった時間がとれないんだけど作りたいんですよ。
これはこの前作った胚芽入りチョコパン。 

オリジナルな配合です。仕込み水が少なかったようで
焼き上がりから時間がたつと少し固くなってしまいました。


焼き上がりはチョコがとろ~っと溶け出てきて
美味しかったそうです。
(焼き上がりを確認して、オーブンから出して
急いで仕事へ行ったので、食べてないの)

今度は焼き上がりのアツアツを食べるんだ