Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

チーズマヨ+パセリです

2008年05月06日 17時22分49秒 | お家でパン

パネトーネマザーの粉末を使ってチーズマヨパンを
作りました♪

ゆっくり発酵に時間をとって、生地がしっかり
2倍の大きさになってから作業開始。

ふんわり柔らかく焼きあがりました^-^

インスタントドライイーストとはまた違った
風味で美味しいですよ♡

連休なので

2008年05月06日 13時33分43秒 | sweets
5/4からお休みなので久しぶりにケーキ&パン
作りました♪
♡はスポンジをチョコでコーティング。
シリコンの♡型を初めて使いました。
綺麗に型から抜けてよかった^-^

これはバナナケーキ。
生地にホットケーキmixを使用です。

ココアを混ぜてチョコバナナ風味です。



全粒粉入りレーズンパン。
粉300g使用で大きいパンが2本焼けました。

混ぜ込みではなくて巻き込みなのでレーズン『の』の字です