火曜日、授業に行きました。
まず12:30からお料理です。
Bメニューのロールキャベツ、ニース風サラダ、
クイックブレッドの3品です。
ロールキャベツのトマトソースをクイックブレッドに
つけながら食べます♪
クイックブレッド、といってもパンよりも
シュークリームのシュー生地に近い感じです。
ロールキャベツを巻いているベーコンがとっても
厚くてそれだけでもボリュームあります。
ロールキャベツを大急ぎで食べて。
14:30からはフリークラス。
今日はココアボールを作りました。
画像のココアボールは、クッキー生地がちょっと
多かったようで^^;
全部ココアクッキーに包まれてしまいました。
中にもココア風味のカスタードクリームが入っていて
チョコメロンパンっぽい仕上がりです
合間に春の催しとして春茶会を設けてくれていて
赤じそ風味のほうじ茶と先生お手製の和菓子、ケーキを
ご馳走になりました♡
まず12:30からお料理です。
Bメニューのロールキャベツ、ニース風サラダ、
クイックブレッドの3品です。
ロールキャベツのトマトソースをクイックブレッドに
つけながら食べます♪
クイックブレッド、といってもパンよりも
シュークリームのシュー生地に近い感じです。
ロールキャベツを巻いているベーコンがとっても
厚くてそれだけでもボリュームあります。
ロールキャベツを大急ぎで食べて。
14:30からはフリークラス。
今日はココアボールを作りました。
画像のココアボールは、クッキー生地がちょっと
多かったようで^^;
全部ココアクッキーに包まれてしまいました。
中にもココア風味のカスタードクリームが入っていて
チョコメロンパンっぽい仕上がりです
合間に春の催しとして春茶会を設けてくれていて
赤じそ風味のほうじ茶と先生お手製の和菓子、ケーキを
ご馳走になりました♡