やっぱりそばが好き!!【国産そば粉屋 内田商店】

常陸秋そばを中心とした国産そば粉・丸抜き専門店【国産そば粉屋 内田商店】店長日記 

年越しそば

2020-01-04 15:22:00 | 手打そば
久し振りのそば打ちが年越しそばになってしまいました。

どのそば粉で打とうか?と悩んだ挙句、
①摩周牡丹そば挽き割り
②摩周牡丹そば丸抜き
③キタノマシュウ玄挽き
④那須烏山在来丸抜き
⑤那須烏山挽き割り
⑥常陸丸抜き
以上、6種類、今年は友人家族も交えての年越しでしたので多く打ちました。

画像は下記の2つだけですが。

摩周牡丹丸抜き粉
⬇️


烏山丸抜き粉
⬇️


友人から鴨をいただいたので鴨汁にして美味しくいただきました!
楽しい年越しになりました😊




最新の画像もっと見る