年越しそば 2020-01-04 15:22:00 | 手打そば 久し振りのそば打ちが年越しそばになってしまいました。どのそば粉で打とうか?と悩んだ挙句、①摩周牡丹そば挽き割り②摩周牡丹そば丸抜き③キタノマシュウ玄挽き④那須烏山在来丸抜き⑤那須烏山挽き割り⑥常陸丸抜き以上、6種類、今年は友人家族も交えての年越しでしたので多く打ちました。画像は下記の2つだけですが。摩周牡丹丸抜き粉⬇️烏山丸抜き粉⬇️友人から鴨をいただいたので鴨汁にして美味しくいただきました!楽しい年越しになりました😊 « 明けましておめでとうございます‼... | トップ | 那須烏山在来の丸抜き »