札幌市・西区・西野の有名な蕎麦屋さんです。 お店は昔の倉庫の中を改装したような感じです。 有名店だけあってお昼時並びました。 若い女性が一人でも食べに来ていて並んでいますが、 話を聞くと、常連のようです。 いやぁ~こういうお店って。。。。。。なかなかないですよねぇ。 ここの名物である、せいろ(更科)を注文。田舎もあるようだけど、更科がメインですね。 そういえば同じ西野の『やま賀』も更科ですね。 ここのおそば、せいろが二回でてきます。 なんで、最初から最後まで茹でたてのそばが味わえます。 こんな気配りがあるところも、うれしいです。 シャッキっとして、コシが強くおいしい! そばつゆとの相性も良く、さすが人気店ですねぇ。。。 店主もスタッフも若くて、これからますます期待でしょう! 再訪したいお店です。手打蕎麦のたぐと
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