![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/42/89d742a54062136b77db4b5d5ed776ae.jpg)
おはようございます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/00/2885c95cb3ce96456aebaf9e0119e051.jpg?1602286194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/af/5809fad97db85436d9721c7ebdc1326e.jpg?1602286194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/01/3fd57122bb63b24c3b0f0f136eb5241f.jpg?1602286194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5f/e856593b46b9d3ef094f85d11b93d4a4.jpg?1602286989)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/76/0b193d089f6bb4b721c093073b066942.jpg?1602286989)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/3e/7068bd4e6e7c18fe191b6cc1a3b2dbd0.jpg?1602286989)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c9/7c17d8a0b8cd2fd6522a0092b68e82a8.jpg?1602287193)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/70/c4f1e6eebe9bd2ca6ce3466246ed5697.jpg?1602287193)
お世話になっております。
一昨日納品で【蕎遊庵】へ。
新蕎麦に切り替わっていました。
これは是非味わいたい!!
まずは、(せいろ大盛り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/00/2885c95cb3ce96456aebaf9e0119e051.jpg?1602286194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/af/5809fad97db85436d9721c7ebdc1326e.jpg?1602286194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/01/3fd57122bb63b24c3b0f0f136eb5241f.jpg?1602286194)
薄緑色の見た目は如何にも新蕎麦らしく美しいですね。
仄かな香りと喉越しの良さに、弾力ある食感と相まりいくらでも食べられそうな蕎麦だ😊
次に(柚子切り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5f/e856593b46b9d3ef094f85d11b93d4a4.jpg?1602286989)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/76/0b193d089f6bb4b721c093073b066942.jpg?1602286989)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/3e/7068bd4e6e7c18fe191b6cc1a3b2dbd0.jpg?1602286989)
更科は、滑らかなで歯切れの良い食感、極細ながらコシの強さが特徴だ。
後から口の中に広がる柚子の爽やかな香りも堪らない。
最後に(十割)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c9/7c17d8a0b8cd2fd6522a0092b68e82a8.jpg?1602287193)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/70/c4f1e6eebe9bd2ca6ce3466246ed5697.jpg?1602287193)
今回はこの十割が最高に美味しかった。
せいろより明らかに蕎麦の味が濃い。
弾力はせいろに劣るが、蕎麦本来の持つ食感とコシはこちらがダイレクトに伝わる。
蕎麦の味を引き出す技術の高さはさすがとしか言えませんね👌
どうもご馳走様でした!!