寒い日が続いていますね。
いよいよ今年も残りわずかとなってきました。
新そばも各産地出揃ってきましたが、
今年はどこの産地も品質は良い感じです。
今週入荷した会津産も玄そばを見る限り
素晴らしい!
まだ皮むき製粉していませんが、
これは期待大だな。
常陸も茨城県内各産地より続々入荷中です。
年越しそばでお客様に喜んでいただけるよう、
しっかり調整していきます。
でも、玄そばでいいと思ったものが、必ずそば粉に
しても素晴らしいかというと…?
特に新そばの時期は難しい。
新そばというとお客様の期待も倍だからだ。
この辺りはいろいろ試して経験値を高める
しかない。
そばは、お米のように食味計ないしなぁ( ´ ▽ ` )ノ
味覚も個人差がありますし。
なので、それだけ原料選び、目利きが大事だと
思います。