もちろん現在これを肴にアルコールを飲しておりまする。
今日はウィスキーのお供だが、日本酒の肴としても徳さんはご満悦。
なに、例によって、レシピは超絶簡単!
白菜をお好みの大きさに切り刻んで、缶詰のシーチキンを混ぜ合わせる。
それだけ、、、。
調味料は、胡椒と塩とマヨネーズ。
その配分の塩梅は各自、自立して適当に、、、。
ともかく、昨日今日と強烈な杉花粉攻勢にやられ、鼻血ブーに及んだ徳さん。
連発するくしゃみにやられた喉に、まったりとまといついてくれるこの喉越しは、ウィスキーの刺激と相まって、花粉症になってなければ味わえない桃源郷と、やせ我慢。
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