日曜日ですね。
お仕事の人も、家事をがんばる人も
一息つきながら、がんばりましょう
今日はまたカルピスを使ったクッキーです。
娘とまた作りました。
娘がチョコ好きなので、チョコ系になっちゃいます。
今日のレシピ
無塩マーガリン 50グラム
甜菜糖 10グラム
カルピス 大さじ2
薄力粉 80グラム
ココア 10グラム
米ぬか 10グラム
板チョコ 半分くらい
1.ボウルにマーガリン、砂糖を入れてよく混ぜる。
2.カルピスを少しずつ入れてよく混ぜる。
3.薄力粉、ココア、米ぬかを泡立て器で混ぜてからボウルに入れて
さっくりと混ぜる。
4.板チョコを手で小さく砕いて入れて混ぜる。
5.ひとまとめにして、ラップに包んでしばらく置く。
6.めんぼうで伸ばして型でぬく。
7. 180度のオーブンで13~15分焼く。
リボン?ちょうちょ?の形がかわいいなーと思って買ってしまった型です。
これと一緒に、ヨーグルトとカルピスを使ってケーキを作りましたが、
甘さが少したりないかなーと思いまして、またリベンジしたいなと
思っています。
見た目はいけてますか?
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いつも見てくれてありがとうございます。コメントもありがとうございます。
ランキングも見てくれるとうれしいです。
これからもよろしくお願いします!
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娘がチョコ好きなので、チョコ系になっちゃいます。
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米ぬか 10グラム
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2.カルピスを少しずつ入れてよく混ぜる。
3.薄力粉、ココア、米ぬかを泡立て器で混ぜてからボウルに入れて
さっくりと混ぜる。
4.板チョコを手で小さく砕いて入れて混ぜる。
5.ひとまとめにして、ラップに包んでしばらく置く。
6.めんぼうで伸ばして型でぬく。
7. 180度のオーブンで13~15分焼く。
リボン?ちょうちょ?の形がかわいいなーと思って買ってしまった型です。
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甘さが少したりないかなーと思いまして、またリベンジしたいなと
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