こんばんは。
今週寒くなりましたね。
お元気ですか?
楽しく笑ってますか?
今日は先週焼いたカップケーキです。
板チョコ一枚とココアを入れてます。
今日のレシピ
薄力粉 100グラム
全粒粉 15グラム
ココア 15グラム
ベーキングパウダー 小さじ半分
卵 2個
粗糖 60グラム
豆乳 小さじ1
無塩マーガリン 25グラム
板チョコ 1枚
スライスアーモンド 20グラム
1. 板チョコは手で細かく割っておく。
2. 無塩マーガリンはレンジで溶かしておく。
3. ボウルに卵を入れてハンドミキサーにかけ、
砂糖を少しずつ入れながらもったりとなるようにする。
4. 粉類はふるいながら混ぜて、ゴムべらで混ぜ、溶かしたマーガリン
豆乳を入れてまぜる
5. 砕いた板チョコ、スライスアーモンドを入れて混ぜる。
6. カップ10個に分けて入れて、オーブン180度で20分焼く。
焼きたてはチョコがとろっとしてます♪
冷ますとチョコが固まった感じでまた美味しいです。
板チョコはブラックチョコを使っていますが、ちょうどいい甘さだと思います。
チョコ好きの娘には大好評でした(笑)
その娘が遠足で収穫してきたじゃがいもをじゃがバターにしました。
私はいつもじゃがいもを半分に切ってオーブンで焼いています。
焼きたてにマーガリン、塩、パセリをふりました♪
とれたてはほくほくで美味しかったです♪
今日はじゃがいもをたくさんいれたカレーを作りました。
ライスにもベーコンのせサラダにもパセリをたくさん
ふりかけています(笑)
今作りたいものがたくさんあって、ベーグルやマドレーヌ、メロンパンも
また作りたいと思ってます。
今年はできたらシュトーレンやクグロフも作りたいんですが。
時間あるかな?(笑)
毎日笑って過ごすって難しいですね。
自分に自信をもって楽しく過ごしたいですね。
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豆乳 小さじ1
無塩マーガリン 25グラム
板チョコ 1枚
スライスアーモンド 20グラム
1. 板チョコは手で細かく割っておく。
2. 無塩マーガリンはレンジで溶かしておく。
3. ボウルに卵を入れてハンドミキサーにかけ、
砂糖を少しずつ入れながらもったりとなるようにする。
4. 粉類はふるいながら混ぜて、ゴムべらで混ぜ、溶かしたマーガリン
豆乳を入れてまぜる
5. 砕いた板チョコ、スライスアーモンドを入れて混ぜる。
6. カップ10個に分けて入れて、オーブン180度で20分焼く。
焼きたてはチョコがとろっとしてます♪
冷ますとチョコが固まった感じでまた美味しいです。
板チョコはブラックチョコを使っていますが、ちょうどいい甘さだと思います。
チョコ好きの娘には大好評でした(笑)
その娘が遠足で収穫してきたじゃがいもをじゃがバターにしました。
私はいつもじゃがいもを半分に切ってオーブンで焼いています。
焼きたてにマーガリン、塩、パセリをふりました♪
とれたてはほくほくで美味しかったです♪
今日はじゃがいもをたくさんいれたカレーを作りました。
ライスにもベーコンのせサラダにもパセリをたくさん
ふりかけています(笑)
今作りたいものがたくさんあって、ベーグルやマドレーヌ、メロンパンも
また作りたいと思ってます。
今年はできたらシュトーレンやクグロフも作りたいんですが。
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