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ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

米ぬか20%配合食パン。

2012-03-08 16:39:36 | パン
寝違えの首がようやく治ってうれしいです。
だんだん雲ってきたような、雨どうなのかな?
今日は米ぬか20%配合の食パンを焼いてみました。
今回もドライイーストを使ってます。
米ぬかを入れる事で多分膨らみは悪いだろうなーと
思いまして、ドライイーストにしました。



今日のレシピ 
 強力粉  200グラム
 米ぬか  50グラム
 無塩マーガリン 25グラム
 きび砂糖  大さじ2
 塩  小さじ1
 ドライイースト  小さじ1と半分
 豆乳(少し温かくする)  165cc

1. ボウルに豆乳以外の材料を入れ、ドライイーストにむけて
豆乳を入れる。
2. まとまってきたら、台の上でこねる。
3. 表面がつるんとしたら、丸めてボウルに入れて
40度で40分ほど一次発酵。
4. ガス抜きをして、2分割にして、10分休ませる。
5.食パンの型に入れて、40度で20分二次発酵。



膨らみはやっぱり少ないですね。

6. 190度のオーブンで25分焼く。

あまりふくらみはないんですが、ふんわりとはしています。



今日の朝トーストして食べました。米ぬかはそんなに強くなくて
もっと増やしてもいいくらいです。ただ、ふくらみがもっと
悪くなっちゃいますね。また考えたいですね。

でもサクサクして、美味しかったです。
マーガリンだけでも。



ジャムをつけても。



明日も食べたいです。




いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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