こんにちは。
日が長くなってきましたね。
昨日レーズン酵母を入れてこねたパンを朝焼きました。
そのままで美味しくてたくさん食べてしまいました(笑)
☆レシピ☆
強力粉 190グラム
米ぬか 10グラム
レーズン酵母種 100グラム
きび砂糖 大さじ1と半分
塩 小さじ3分の2
無塩マーガリン 25グラム
ヨーグルト 110グラム
ブルーベリー 45グラム
1. ブルーベリーは湯通しをして水分をふいておく。
2. ボウルにブルーベリー以外の材料をいれてまぜ、
粉ぽさがなくなったら台の上でこねます。
3. 途中でブルーベリーを包みこむようにまんべんなくまぜ、
弾力がでてなめらかになったら丸め直してとじめを下にして
ボウルに入れて、ラップをかけて5潤オ6時間一次発酵する。
昨日の夕方5時ごろにこねて10時くらいにふくらんでいたので
冷蔵庫に朝まで入れておきました。
4. 朝冷蔵庫からだしてしばらく常温におき、2分割にして10分休ませる。
5. 食パンの型に油をぬって、食パンの形に成形した生地を入れる。
6. 暖かいところで二次発酵。1潤オ2時間。
6. 190度のオーブンで25分焼く。
ふわっともっちりとしていて美味しいです。
ブルーベリーとヨーグルトでなんともさわやかです。
明日の朝はトーストして食べます♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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そのままで美味しくてたくさん食べてしまいました(笑)
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塩 小さじ3分の2
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2. ボウルにブルーベリー以外の材料をいれてまぜ、
粉ぽさがなくなったら台の上でこねます。
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弾力がでてなめらかになったら丸め直してとじめを下にして
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昨日の夕方5時ごろにこねて10時くらいにふくらんでいたので
冷蔵庫に朝まで入れておきました。
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5. 食パンの型に油をぬって、食パンの形に成形した生地を入れる。
6. 暖かいところで二次発酵。1潤オ2時間。
6. 190度のオーブンで25分焼く。
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