ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

そのままで美味しい♪ブルーベリーとヨーグルトの食パン。

2012-06-15 18:06:47 | パン
こんにちは。
日が長くなってきましたね。
昨日レーズン酵母を入れてこねたパンを朝焼きました。
そのままで美味しくてたくさん食べてしまいました(笑)



☆レシピ☆ 

 強力粉  190グラム  
 米ぬか  10グラム
 レーズン酵母種  100グラム
 きび砂糖  大さじ1と半分
 塩  小さじ3分の2
 無塩マーガリン  25グラム
 ヨーグルト  110グラム
 ブルーベリー  45グラム

1. ブルーベリーは湯通しをして水分をふいておく。
2. ボウルにブルーベリー以外の材料をいれてまぜ、
粉ぽさがなくなったら台の上でこねます。
3. 途中でブルーベリーを包みこむようにまんべんなくまぜ、
弾力がでてなめらかになったら丸め直してとじめを下にして
ボウルに入れて、ラップをかけて5潤オ6時間一次発酵する。
昨日の夕方5時ごろにこねて10時くらいにふくらんでいたので
冷蔵庫に朝まで入れておきました。

4. 朝冷蔵庫からだしてしばらく常温におき、2分割にして10分休ませる。
5. 食パンの型に油をぬって、食パンの形に成形した生地を入れる。
6. 暖かいところで二次発酵。1潤オ2時間。
6. 190度のオーブンで25分焼く。



ふわっともっちりとしていて美味しいです。
ブルーベリーとヨーグルトでなんともさわやかです。
明日の朝はトーストして食べます♪




いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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