こんにちは。
秋らしいいいお天気です。
秋といえばかぼちゃということで
スイートパンプキンを作りました。
それを以前紹介したミニタルトにのせてみました。
今日のレシピ
スイートパンプキンのレシピ ミニカップ8個分
かぼちゃ 270gくらい8分の1個
きび砂糖 30g
有塩バター 10g
豆乳 大さじ1
上にぬる豆乳 少々
飾り用アーモンド 3個くらい
1. かぼちゃはラップに包んでレンジ500Wで3〜4分熱し、実だけとりだす。180gくらいになる。
2. ボウルに1のかぼちゃとバター、砂糖を入れてよくまぜる。
3. 豆乳を入れて固まりが残らないようによくまぜる。
4. 絞り出し袋に入れてミニカップ(直径3センチくらい)8個に絞りだす。
5. 生地に豆乳をハケでぬり、刻んだアーモンドを散らしてトースターで10分くらい焼く。
このまま食べてもいいのですが、ちょっと柔らかいのでミニタルトにのせて食べます。
ミニタルトは以前紹介した そのまま食べても美味しいミニタルト型。 のレシピのタルトです。
これにのせました。
10月はハロウィンなので今年はこんなかぼちゃのお菓子を作ってみました。
楽しかったです。
COOKPADにも ほのほのカフェ でまた違った簡単料理やお菓子やパンのレシピものせていますのでよろしければ見てみて下さいね。
いつもブログを見にきてくれてありがとうございます。
人気ブログランキングに参加していますので
よければポチッとおしていただけるとうれしいです。
レシピブログも見てくださいね。 ポチッと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます