こんばんは。
コーヒーゼリーと豆乳ゼリーの2層のゼリーを
作りました。
コーヒーゼリーレシピ
ゼラチン 5グラム
熱湯 50cc
コーヒーバック 2杯分
熱湯 250cc
豆乳ゼリーレシピ
ゼラチン 5グラム
熱湯 50cc
豆乳 250cc
ポーションシロップ 3個
1. コーヒーゼリーを先に作ります。ゼラチンを
50ccの熱湯で溶かしておく。
2. コーヒーバック2杯分に熱湯をかけてコーヒーを
作り、1のゼラチンを入れてまぜ、カップ4個に入れる。
3. 冷蔵庫で1時間くらい冷やして固める。
4. 豆乳ゼリーを作ります。ゼラチンを50ccの熱湯で
溶かしておく。
5. 豆乳はレンジで温めてシロップを溶かして、
4のゼラチンを入れてまぜ、3の冷やして固めたコーヒー
ゼリーの上にそそぎます。
6. 冷蔵庫で冷やして固めます。
下のコーヒーゼリーは甘くないので豆乳ゼリーとまぜ
て食べると甘くなります。
上にパインとさくらんぼをかざるとまたひと味違って
いい感じです。
さっきテレビで「時をかける少女」を見てたんですが、
なんとせつないですねー。
吾郎ちゃん!
せつなすぎる。胸が痛くなる。
片思いはせつないですねー。
今、小田和正さんのCDを聞いています。
やっぱりせつない(笑)
でもすごい透き通った声ですよね。
声の素敵な人っていいですね。
とても癒されます。
言葉ひとつひとつがとても心に響きますねー。
明日もがんばろう。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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ゼラチン 5グラム
熱湯 50cc
コーヒーバック 2杯分
熱湯 250cc
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ゼラチン 5グラム
熱湯 50cc
豆乳 250cc
ポーションシロップ 3個
1. コーヒーゼリーを先に作ります。ゼラチンを
50ccの熱湯で溶かしておく。
2. コーヒーバック2杯分に熱湯をかけてコーヒーを
作り、1のゼラチンを入れてまぜ、カップ4個に入れる。
3. 冷蔵庫で1時間くらい冷やして固める。
4. 豆乳ゼリーを作ります。ゼラチンを50ccの熱湯で
溶かしておく。
5. 豆乳はレンジで温めてシロップを溶かして、
4のゼラチンを入れてまぜ、3の冷やして固めたコーヒー
ゼリーの上にそそぎます。
6. 冷蔵庫で冷やして固めます。
下のコーヒーゼリーは甘くないので豆乳ゼリーとまぜ
て食べると甘くなります。
上にパインとさくらんぼをかざるとまたひと味違って
いい感じです。
さっきテレビで「時をかける少女」を見てたんですが、
なんとせつないですねー。
吾郎ちゃん!
せつなすぎる。胸が痛くなる。
片思いはせつないですねー。
今、小田和正さんのCDを聞いています。
やっぱりせつない(笑)
でもすごい透き通った声ですよね。
声の素敵な人っていいですね。
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