こんにちは。
昨日いちごのスコーンクッキーのレシピをのせましたが、今日は続けていちごのパンです。
今日のレシピ
強力粉 220g
全粒粉 30g
ドライイースト 小さじ1と3分の1
塩 小さじ3分の2
こめ油 大さじ1
いちごシロップ 大さじ3
豆乳 55cc
水 70cc
ドライいちご 25g(半分に切る)
くるみ 25g
豆乳を(生地に塗る用) 小さじ1
いちごシロップ(生地に塗る用) 小さじ1
1. いちごシロップと豆乳と水を合わせておく。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
3. 生地を取り出し4分割して10分休ませる。
4. 丸め直してオーブンシートをしいた天板に
のせてオーブン40度で25分二次発酵する。
5. スケッパーで十字に形をつけて、豆乳といちごシロップを混ぜたものを表面にハケでぬる。
オーブンを190度に予熱する。
6. 予熱したオーブンで15分焼く。
砂糖を入れず、いちごシロップだけで充分甘いですね。
いちごシロップが甘くてそのままで食べてしまいます。
前回のせたスコーンクッキーと今回のパン用といちごを分けたのでいちごがちょっと少なかったですね笑笑
でもいちごシロップがいちごの味をすごく感じさせてくれます。
見た目はあんまりいちごってわかりませんね。
でもジャムパンとはまた違った天然な味です。
春ならでは〜のパンです。
昨日ブログ更新したのにすぐにまた更新してしまいました。
同じいちごを使ったのですぐにのせたくなりました笑笑
だんだんと春っぽくあたたかくなってきましたね。
歩きやすくなって来ましたね。
マイペースで。
歩きましょう。
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