こんにちは。
お天気だけど寒いですね。
今日は何を作ろうか迷った結果、昨日買ったキャラメルチョコチップを入れて
カップケーキを作りました。
今日のレシピ
カップ10個分
薄力粉 130グラム
全粒粉 20グラム
ベーキングパウダー 小さじ半分
卵 2個
きび砂糖 60グラム
ヤクルト 1本
カラメル 30グラム
キャラメルチョコチップ 25グラム
カラメル用
グラニュー糖 100グラム
水 大さじ2
熱湯 50cc
1. カラメルを作ります。鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけます。
2. 茶色くなったら、火からおろして熱湯をかける。
3. ボウルに卵を入れてハンドミキサーにかけて砂糖を2回にわけて入れてあわだてる。
4. ヤクルトを入れてよくまぜる。
5. 粉類は3回くらいふるいにかけてから入れてゴムべらでまぜる。
6. カラメルを入れてまぜる。
7. キャラメルチョコチップをまぜてカップ10個に入れる。
8. 180度のオーブンで20分焼く。
昨日、キャラメルチョコチップを買ったので何を作ろうかさんざん迷ってカップケーキになりました(笑)
外側がかりかりっとしてなかがふんわりとしてますね。
先週は娘の卒業式でした。卒業しちゃいましたね。
娘は普通高校と支援学校と二つの学校にお世話になりました。
どちらの学校にもすてきな先生や友達がいて、ほんとにいい高校生活を送れたと思います。
まわりのひとたちに感謝ですね。
何よりもうれしいのは、娘がいてくれてよかったという言葉ですね。
娘もまた誰かの役にたてていたらうれしいですね。
私も誰かの役にたてていただろうか?(笑)
また新しい場所で誰かの役にたてたらいいね。
ありがとうって言ってもらえるようにがんばろう。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。
お天気だけど寒いですね。
今日は何を作ろうか迷った結果、昨日買ったキャラメルチョコチップを入れて
カップケーキを作りました。
今日のレシピ
カップ10個分
薄力粉 130グラム
全粒粉 20グラム
ベーキングパウダー 小さじ半分
卵 2個
きび砂糖 60グラム
ヤクルト 1本
カラメル 30グラム
キャラメルチョコチップ 25グラム
カラメル用
グラニュー糖 100グラム
水 大さじ2
熱湯 50cc
1. カラメルを作ります。鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけます。
2. 茶色くなったら、火からおろして熱湯をかける。
3. ボウルに卵を入れてハンドミキサーにかけて砂糖を2回にわけて入れてあわだてる。
4. ヤクルトを入れてよくまぜる。
5. 粉類は3回くらいふるいにかけてから入れてゴムべらでまぜる。
6. カラメルを入れてまぜる。
7. キャラメルチョコチップをまぜてカップ10個に入れる。
8. 180度のオーブンで20分焼く。
昨日、キャラメルチョコチップを買ったので何を作ろうかさんざん迷ってカップケーキになりました(笑)
外側がかりかりっとしてなかがふんわりとしてますね。
先週は娘の卒業式でした。卒業しちゃいましたね。
娘は普通高校と支援学校と二つの学校にお世話になりました。
どちらの学校にもすてきな先生や友達がいて、ほんとにいい高校生活を送れたと思います。
まわりのひとたちに感謝ですね。
何よりもうれしいのは、娘がいてくれてよかったという言葉ですね。
娘もまた誰かの役にたてていたらうれしいですね。
私も誰かの役にたてていただろうか?(笑)
また新しい場所で誰かの役にたてたらいいね。
ありがとうって言ってもらえるようにがんばろう。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
COOKPADの ほのほのカフェもよろしくお願いします。