ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

久しぶりにパンを焼きました。ごまリングパン。

2016-09-20 22:14:45 | パン
こんばんは。
9月になってバタバタと日が過ぎていき、
あっという間にもう20日ですね。

今日は台風で学校もお休み。
けっこう雨降りましたね。

今日は久しぶりにパンを焼きました。
ごまリングパン。
新しくリースしたグリルでパンが焼ける機能がついていてそれで一次発酵だけで焼きました。



今日のレシピ

 強力粉  280グラム
 全粒粉   20グラム
 ドライイースト 小さじ2
 三温糖  大さじ4
 塩    小さじ半分
 無塩バター  50グラム
 黒ごま   大さじ1
 白ごま   大さじ1
 豆乳    185cc

1. 全ての材料をホームベーカリーに入れてこねまでする。



2. 生地を8分割にする。
生地を並べて発酵させる。25分。



3. パンを焼く。25分。



ふかふかで、ほんのり甘く、ごまの香りがいい~。

ちょっとのんびりとパンを焼いて食べることが
できてよかったです。
久しぶりに焼いたので手際がすごく悪くて
時間かかっちゃいましたけどね。

またいろんなパンをたくさん焼いていけたらいいな。
いろんな人に食べてもらいたいな。

まだまだ腕をみがかなくては(笑)




いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ


レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする