暑中お見舞い申し上げます。
こんにちは。
毎日暑いですね。
お元気でしょうか?
ずっと作ってみたかったグレープフルーツゼリーを
作ってみました。
今日のレシピ
グレープフルーツ 1個
はちみつ 大さじ3
ゼラチン 5グラム
ゼラチンを溶かすお湯 50cc
グレープフルーツの果汁+水 250cc
1. グレープフルーツを半分に切って、半分は皮を
むいて実だけをとりだしておく。
2. もう半分はしぼり器でしぼり、こしてから250cc
になるように水を加える。
3. ゼラチンにお湯を加えて溶かす。
4. 2にはちみつを入れてよくまぜる。
5. 4に3のゼラチン液を入れてよくまぜる。
6. 4つの器に1のグレープフルーツの実を分けて入れて
その上からゼラチン液を入れる。
7. 冷蔵庫で冷やす。
なかなか上手くできたと勝手に思ってます(笑)
この前、レモンに重曹を入れて炭酸ゼリーを作ろうと
したら、実験は失敗(笑)
全然しゅわーとならなかったんです…。
で、今度はまあ成功じゃないかな。
あっ重曹は入れてません。普通のゼリーです。
まあ美味しかったし(笑)
まだまだ実験は続く…。
8月18日のレシピブログさんの「今日のイチオシ」に
「ほっとKOUBOU」が紹介されるそうです!
18日は「レシピブログ」をチェックしなければ(笑)
ぜひチェックしてみて下さいね!
自分のしたい事をして、食べたいものを食べて
会いたい人に会って、作りたいものを作って
自分に正直に生きていきたいです。
気をつかいすぎて胃が痛くなるような事にならない
ように。
人生楽しもう♪ 人生はあっというまだから。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
こんにちは。
毎日暑いですね。
お元気でしょうか?
ずっと作ってみたかったグレープフルーツゼリーを
作ってみました。
今日のレシピ
グレープフルーツ 1個
はちみつ 大さじ3
ゼラチン 5グラム
ゼラチンを溶かすお湯 50cc
グレープフルーツの果汁+水 250cc
1. グレープフルーツを半分に切って、半分は皮を
むいて実だけをとりだしておく。
2. もう半分はしぼり器でしぼり、こしてから250cc
になるように水を加える。
3. ゼラチンにお湯を加えて溶かす。
4. 2にはちみつを入れてよくまぜる。
5. 4に3のゼラチン液を入れてよくまぜる。
6. 4つの器に1のグレープフルーツの実を分けて入れて
その上からゼラチン液を入れる。
7. 冷蔵庫で冷やす。
なかなか上手くできたと勝手に思ってます(笑)
この前、レモンに重曹を入れて炭酸ゼリーを作ろうと
したら、実験は失敗(笑)
全然しゅわーとならなかったんです…。
で、今度はまあ成功じゃないかな。
あっ重曹は入れてません。普通のゼリーです。
まあ美味しかったし(笑)
まだまだ実験は続く…。
8月18日のレシピブログさんの「今日のイチオシ」に
「ほっとKOUBOU」が紹介されるそうです!
18日は「レシピブログ」をチェックしなければ(笑)
ぜひチェックしてみて下さいね!
自分のしたい事をして、食べたいものを食べて
会いたい人に会って、作りたいものを作って
自分に正直に生きていきたいです。
気をつかいすぎて胃が痛くなるような事にならない
ように。
人生楽しもう♪ 人生はあっというまだから。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。