こんにちは。
暑くなってきましたね。
私は今、いちごにはまってまして、朝毎日食べています。
それと、寒天。
たまにすごく食べたくなります(笑)
なので豆乳とはちみつで作ってみました。
今日のレシピ
粉寒天 4グラム
水 400cc
豆乳 200cc
はちみつ 60グラム
1. 鍋に水をいれて、粉寒天をいれて、火にかけてまぜながら沸騰させる。
2. 豆乳はカップに入れてレンジで少し温める。
3. 1の鍋にはちみつを入れて2分くらいかきまぜる。
4. 温めた豆乳をなべに入れてよくまぜる。
5. 型に入れて冷やす。
途中でまぜると分離せずにきれいにまざります。
豆乳を温めるのも忘れずに。
ひし形に切って、いちごをのせ、
豆乳をかけて(かけなくても大丈夫)美味しいです。
朝食にはグラノーラの上にのせてボリュームアップ
して食べています。
朝、パンを食べるのがしんどくなっても、
これなら食欲アップしますよ♪
5月になってちょっと体も慣れてきましたか?
無理をしてしまう頃だと思うので、休みの日は
しっかり体を休めたいですね。
そしてビタミン!
最近、野菜サラダにもはまってまして(いろんなものによくはまる(笑))
いろんなサラダを毎日作ってます。
かにかまとパストラミビーフをのせたサラダ
生ほうれん草、カリカリベーコンのサラダ
レタス、キャベツ、にんじん、きゅうり
スライサーを使うと簡単。
食べて元気にがんばりましょう!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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それと、寒天。
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粉寒天 4グラム
水 400cc
豆乳 200cc
はちみつ 60グラム
1. 鍋に水をいれて、粉寒天をいれて、火にかけてまぜながら沸騰させる。
2. 豆乳はカップに入れてレンジで少し温める。
3. 1の鍋にはちみつを入れて2分くらいかきまぜる。
4. 温めた豆乳をなべに入れてよくまぜる。
5. 型に入れて冷やす。
途中でまぜると分離せずにきれいにまざります。
豆乳を温めるのも忘れずに。
ひし形に切って、いちごをのせ、
豆乳をかけて(かけなくても大丈夫)美味しいです。
朝食にはグラノーラの上にのせてボリュームアップ
して食べています。
朝、パンを食べるのがしんどくなっても、
これなら食欲アップしますよ♪
5月になってちょっと体も慣れてきましたか?
無理をしてしまう頃だと思うので、休みの日は
しっかり体を休めたいですね。
そしてビタミン!
最近、野菜サラダにもはまってまして(いろんなものによくはまる(笑))
いろんなサラダを毎日作ってます。
かにかまとパストラミビーフをのせたサラダ
生ほうれん草、カリカリベーコンのサラダ
レタス、キャベツ、にんじん、きゅうり
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