こんにちは。
今日は冷たい雨ですね。
昨日は息子がなんともう15歳になりました。
まだ受験の真っ只中なのでのんびりはできませんが、
たくさん食べて元気に過ごしてほしいです。
夜ごはんに水でなくて豆乳を入れてピザを作りました。
家で作るといろいろと混ぜこめますね。
今回は煎り米ぬか、しょうがを入れてみました。
それと図書館で借りた本をみながらフライパンで
鶏のパエリアを作ってみました。

今日のレシピ
強力粉 250グラム
薄力粉 240グラム
煎り米ぬか 10グラム
きびざとう 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
ドライイースト 小さじ2
豆乳 300cc
チューブしょうが 少々
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて第一発酵する。

2. 生地をとりだして4分割にして20分休ませたら
ピザの形に広げてオリーブ油とピザソースをぬる。
今回市販のピザソースがなかったので、ケチャップと豆板醤、
ソース、コンソメをまぜてみました。
ベーコンを並べる。

3. ピザ用チーズをのせる。

4. 250度のオーブンで8~10分焼く。

今回ベーコンとチーズのせるのを娘にやってもらいました。
ベーコンきれいにのせてくれてます♪
それとはじめて作ってみたパエリア。
カレー粉とトマトジュースで作りました。
はじめての食感と味で美味しかったです。

あとは新キャベツと人参、コーンのコールスローサラダ。
ただ量が多すぎて食べきれなかった(笑)
このあとバースデイケーキを食べました。
食べすぎだぁー。
久しぶりに日曜日にケーキ屋さんに行ったんですが、すごい人でした。
ショーウインドーにきらきらした美味しそうなケーキが
並んでいて、見てるだけでなんか幸せな気持ちになりますね♪
中の厨房の方たちはものすごく忙しそうでしたけど。
モンブランが食べたいなあ。季節外れですけど。
今度お店に行った時はモンブランを買おう♪
今日はほんとに寒いですね。
あたたかいものをたべて風邪ひかないようにしたいですね。
今日は昨日食べきれなかったパエリアをドリアにしようかなと思います♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
今日は冷たい雨ですね。
昨日は息子がなんともう15歳になりました。
まだ受験の真っ只中なのでのんびりはできませんが、
たくさん食べて元気に過ごしてほしいです。
夜ごはんに水でなくて豆乳を入れてピザを作りました。
家で作るといろいろと混ぜこめますね。
今回は煎り米ぬか、しょうがを入れてみました。
それと図書館で借りた本をみながらフライパンで
鶏のパエリアを作ってみました。

今日のレシピ
強力粉 250グラム
薄力粉 240グラム
煎り米ぬか 10グラム
きびざとう 大さじ1
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
ドライイースト 小さじ2
豆乳 300cc
チューブしょうが 少々
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて第一発酵する。

2. 生地をとりだして4分割にして20分休ませたら
ピザの形に広げてオリーブ油とピザソースをぬる。
今回市販のピザソースがなかったので、ケチャップと豆板醤、
ソース、コンソメをまぜてみました。
ベーコンを並べる。

3. ピザ用チーズをのせる。

4. 250度のオーブンで8~10分焼く。

今回ベーコンとチーズのせるのを娘にやってもらいました。
ベーコンきれいにのせてくれてます♪
それとはじめて作ってみたパエリア。
カレー粉とトマトジュースで作りました。
はじめての食感と味で美味しかったです。

あとは新キャベツと人参、コーンのコールスローサラダ。
ただ量が多すぎて食べきれなかった(笑)
このあとバースデイケーキを食べました。
食べすぎだぁー。
久しぶりに日曜日にケーキ屋さんに行ったんですが、すごい人でした。
ショーウインドーにきらきらした美味しそうなケーキが
並んでいて、見てるだけでなんか幸せな気持ちになりますね♪
中の厨房の方たちはものすごく忙しそうでしたけど。
モンブランが食べたいなあ。季節外れですけど。
今度お店に行った時はモンブランを買おう♪
今日はほんとに寒いですね。
あたたかいものをたべて風邪ひかないようにしたいですね。
今日は昨日食べきれなかったパエリアをドリアにしようかなと思います♪
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
