今日も風が強かった。
相変わらず波が高くて海は濁ってるから、当分釣りはお休みですね。

タマネギをたくさんもらったので、朝からタマネギを炒めてカレーづくり。
隣のコンロは鶏ガラスープ。

昨日、60円位で買った鶏ムネ肉は、柔らかく煮えるように、ヨーグルトに漬けておきます。


飴色になったら、カレー粉を入れて炒めて、香りが出たら小麦粉も炒める。


ニンジンは摺りおろして入れました。


ダマにならないように、鶏ガラスープで伸ばして。
少し煮込んで、徒歩で買い物へ。

ツツジも咲き始め。

家に帰って、荷物を置いて海散歩へ。
トドさんは、さらに北に流されてた。

昼前に鶏肉を炒めて入れ、イモも入れて少し煮込む。


お昼は、娘が焼いたパン。
どんどん上達して、クオリティが上がってます。
午後は、瀬川あやかの配信ライブを観て。
おやつの後は、運動公園までサクラの偵察。
札幌では開花したらしいけど、こちらは蕾の先が赤っぽくなった位でした。

あ~、面白いのはこっちだったので。
ツツジの実の殻と今年の花芽。

カレーに添えるナスの素揚げを作るついでに、ギョウニンの天ぷらも揚げる。
衣は少し堅めにして、カリッと揚げると、うっとりするほど美味い!

一日かけて作ったカレーが出来上がり!
優しい味で、美味しかった~