goo blog サービス終了のお知らせ 

のみちをゆけば

北の山男が日々の生活、趣味の報告をします!

マスを捌く

2018年09月16日 23時39分00秒 | 父の味



 この時期の恒例となったマス料理。
 停電復旧直後の土曜日に行ったら、地場産が売ってました。
 筋子も入って、一匹800円程度と割安です。
 今回は売り場に、身が美味しいオスもいたので、ちょっと迷いましたがメスを購入。




 バラバラにして。
 筋子は、また塩漬けにしました。





 アラは出汁を取って、おつゆにして。





 残ったアラで一杯。






 身は2回分あり、ムニエルにしても、塩焼きにしても美味しかったです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする