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またまた黒瀬町の辛部に行ってきました。前回は、珍しくラーメンを選んだのですが、
今回は、人気NO1と券売機の上にはってあったネギと海苔のつけ麺にしてみました。
店内の早いお客さんがちょうど入れ替わったところで、すいていたのでテーブル席に案内されました。
今回は、辛さが30倍が最高なのですが、25倍にしてみました。
最初が、20倍、次のラーメンが23倍と少しずつ上げていっています。
店のどれぐらいで表現しているかわからないのですが、やはりつけ麺で食べるほうが辛さが引き立つかなぁ
というのと、部分的にたれをつけたりするので、麺の味もわかりやすいですね。
海苔とネギ。ただ名前で選んだのですが、キャベツがないんですね。
それは少なめでヘルシーでもありますが、お気に入りのチャーシューどんが海苔がたっぷりのために
この味と似ています。
海苔は好きなのでいいのですが、やはりキャベツをいっぱい食べたいなぁと思うので、
定番が一番自分の好みでしょうか。
定番のつけ麺の麺ぬきのようなものもあると思います。
それと、気づいたのですが、チャーシュー丼をつけなくても、今回のように海苔とネギのあじであれば、
麺だけ大盛りにという選び方もいいかもしれませんね。
行くたびに変えて食べたので、ちょうどいいからさも好みの食べ方も整理できてきました。
次は、定番のつけ麺の1.5倍の麺の量にしてみるのもいいと思いました。
それと、辛さは、27ぐらいですかね。
まだまだ、水を飲んでも飲んでも辛さが引かないということはないです。
自分で感じている唇の大きさも、来た時のまんま、もう少し辛くてもいけます。
いかれる人はこれをヒントに選んでくださいね。僕はリー20倍を食べられます。
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撮影機材 RICOH GRⅢ
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