昆布を刻んで・・・
ラッキョウ酢に漬け込んで一晩たてば・・・
酢コンブの出来上がりです。
塩分が気になりますが・・・ご飯のときに重宝します。
シソに種がたくさんできています。
シソの実って言うのかな?
塩コショウしていたチキンにたっぷり振りかけて・・・
それらしくおいしそうに焼きあがりました~
あまり主張しなくても これは有りですね。
食べ過ぎだって思わないでくださいね・・・
お昼に五人で分けて食べました。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
おぉ~食欲をそそりそう(^-^)
まさに食欲の秋!
カタログの抽選はやめておきます
(^-^;
酢昆布、大好きなんです
美味しいですよね
自分で作れるなんてすごいです
らっきょう酢で作るんですね、初めて知りました
シソの実チキン、涎が涎が出ちゃいそう
もう見てるだけでたまらないですね
今日は私の好きなものばかりでお腹がすいてきました
さっそく庭でシソの実探さなきゃ^^
↓カタログ抽選記事、今気がつきました~
残念!!
よくブログで見かけるのはHNを書いた紙を
ご家族(お子さん、お孫さん)がひいたり、
あみだくじにして、書き込み順に番号ふったり・・とか。
楽しい抽選会になりますよ~に。
シソのレシビ私も参考にさせて頂こうかなー
家の庭にも同じのが植えてあります。
毎日何にしようかと迷っていました。
香りがあって美味しいですからシソが
好きなんですよ
しその実とチキン、私もしてみたいです!
でも、息子がチキンは大好きですが
しそが駄目なんです。残念です!!
さっぱりと戴けそうで息子のいない時にでも試してみます~♪
食欲の秋ですね~
誘惑に負けそうで~す。
すでに負けてるかな?
酢コンブ・・・本当の作り方は知りませんが・・・よく似た味がします。
塩がポイントですね~
来年は、シソ・・・育ててみませんか?
今日はシソの実収穫して来ました。
保存しようと思っています。
カタログ・・・残念でした。
締め切りを作ってしまってすみません
毎年咲く花を眺めてはそのままにしていました。
今日はシソの実を収穫してきたので、保存食にしたいと思っています。
酢の物などに利用しようかな~
シソの実・・・違和感なく食べる事が出来ました。
見栄えも良いと思います。
シソが駄目なら・・・梅干もですか?