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個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか70才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

ゴーヤのイタリア風?

2012年09月20日 19時51分02秒 | 料理

今日もビニール張り・・・

風が無かったので二棟張り終わりました。

この高さの場所にビニールをセットしておけば楽です。

紐は・・・一気に渡します。

上からの眺め・・・

一棟・・・張り終わるのに30分かな?

ゴーヤの味噌炒めに飽きました・・・

ニンニクとオリーブオイルとコンソメで・・・

チーズを加えて・・・

ケチャップをかければ・・・イタリア風?

これもアリな味でした。

う~ん・・・美味い・・・自画自賛・・・

野鳥のおかげで自然に生えた紫式部・・・コムラサキシキブ

宝石のような色合いですね~

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8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆうくん)
2012-09-20 21:39:50
こんばんは!

ゴーヤは平凡に炒めるか卵とじしかしたことがないですね(^-^;

味噌やイタリア風にもできるんですね(笑)

紫式部って素敵なネーミングですね(^-^)v
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Unknown (彩利)
2012-09-21 00:32:26
ちゅら風ピンク、年末また福岡に帰ろうと思ってますが、売ってますかね?
もしかしたら、秋に一度帰るかもしれませんが^^;

ゴーヤ、チーズ合うんですね!!
旦那さんのお父さんがゴーヤを日よけに育てているのですが、食べずに全部人にあげちゃってるので、今度挑戦してみたいです。
ただ、ゴーヤ終了に近づいているので、収穫できるのかは怪しいのですが・・・。
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おはようございます (りりー)
2012-09-21 07:00:07
ゴーヤ私はたくさん頂きました

いつも普通に炒めて卵とじしてたけど
味噌炒めはやってなかった
もう終わりなので来年はやってみます
味噌なら苦みが少なそうですよね
でも去年あたりから苦くても食べてるようになりましたぁ~。
野鳥は色々タネまいてくれるね(笑)
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Unknown (yasukon)
2012-09-21 18:30:42
こんばんは!
ビニ-ル張り ご苦労様です。
大変ですね。台風がもう来てほしく無いですね。

ゴ-ヤ どんな味でも試してみたくなる食材ですね。
今度イタリアン 作ってみようかしら~♪
ムラサキシキブ 以前我が家にもいありました。可愛いですね。
返信する
ゆうくんへ (博多の華)
2012-09-21 20:00:49
>ゴーヤは平凡に炒めるか卵とじしかしたことがないですね(^-^;
味噌やイタリア風にもできるんですね(笑)

普通は・・・ゴーヤチャンプルーですね・・・
いっぱい食べたので飽きました。

>紫式部って素敵なネーミングですね(^-^)v

コムラサキシキブ・・・でした。
なんともいえない色ですね・・・
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彩利ちゃんへ (博多の華)
2012-09-21 20:03:41
>ちゅら風ピンク、年末また福岡に帰ろうと思ってますが、売ってますかね?
もしかしたら、秋に一度帰るかもしれませんが^^;

寒くなると元気がなくなるので・・・多分お目にかかれないと思います。
来年暖かくなったら〔6月頃〕・・・郵便で送れますよ~

>ゴーヤ、チーズ合うんですね!!
旦那さんのお父さんがゴーヤを日よけに育てているのですが、食べずに全部人にあげちゃってるので、今度挑戦してみたいです。
ただ、ゴーヤ終了に近づいているので、収穫できるのかは怪しいのですが・・・。

カリっと焼かないと合わないかな?
返信する
りりーさんへ (博多の華)
2012-09-21 20:05:48
>いつも普通に炒めて卵とじしてたけど
味噌炒めはやってなかった
もう終わりなので来年はやってみます
味噌なら苦みが少なそうですよね
でも去年あたりから苦くても食べてるようになりましたぁ~。

味噌炒めが定番でした・・・
簡単でしたから・・・

>野鳥は色々タネまいてくれるね(笑)

綺麗な実ですから・・・私が鳥だったら好んで食べると思います。
返信する
yasukonさんへ (博多の華)
2012-09-21 20:09:02
>ビニ-ル張り ご苦労様です。
大変ですね。台風がもう来てほしく無いですね。

台風被害の後に片付けるのが嫌ですね・・・

>ゴ-ヤ どんな味でも試してみたくなる食材ですね。
今度イタリアン 作ってみようかしら~♪

去年は砂糖菓子を作りました。
ちょっと焦げたチーズが美味しいです。

>ムラサキシキブ 以前我が家にもいありました。可愛いですね。

美味しそうな色でしょう?
和菓子みたいな色だと思います。
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