先日買ったサザエの調理結果です。
つぼ焼きにせず・・・茹でて中身を取り出して・・・
甘辛く煮詰めました。
細かく刻んで混ぜご飯にしてみました。
なかなか良い味出してますね~
また買ってこなくちゃ・・・
春に仕込んでたキノコ・・・
少量ながら発生してきました。
夏の高温で菌が死んだのかと思ってました。
来年は、ちゃんと基本どおりに栽培したいと思います。
黄色のビオラのウサギタイプ・・・なかなか出来ません・・・
ウサギの耳の部分の色が違う固体は、ウサギタイプになりやすいようです。
ビオラの花弁って・・・一般の花の構造と違うようですね 〔私の個人的な考え〕
わ~~美味しそう
いつも美味しそうな物食べていますね(笑)
私手作りされてる物大好きです❤
ホントに博多の華さんとこの食卓にお邪魔したいです。
サザエは、特別ですよ・・・
次回は、アサリや赤貝の剥き身で代用してみるつもりです。
大根やハクサイの収穫時期になりましたね・・・これから野菜が主食です。
>ビオラ可愛い❤
私一番下の好きですね~
多くの人に好かれる品種を作りたいですね。
気にはず~~っとなってたんでしゅ。
でも、今は種があるうちは茄子♪
家庭用の栽培キットがありますよ・・・
我が家は、育ちすぎた木を切り倒したときに作ります。
雑木なので、丈夫なキノコしか出来ません。
わ~~美味しそう
いつも美味しそうな物食べていますね(笑)
私手作りされてる物大好きです❤
ホントに博多の華さんとこの食卓にお邪魔したいです。
ビオラ可愛い❤
私一番下の好きですね~
気にはず~~っとなってたんでしゅ。
でも、今は種があるうちは茄子♪
ttp://blog.ap.teacup.com/hokkaidou/