枇杷の季節です。
種から芽生えて・・・いつの間にか実がなるようになりました~
黄色い色も深~い味わいですね~
種無し枇杷・・・あれば完璧です。
トゲのないブラックベリー・・・
二年目の栽培ですが、まだ殖やしていません。
収量が多そうな気配です。
枇杷の季節です。
種から芽生えて・・・いつの間にか実がなるようになりました~
黄色い色も深~い味わいですね~
種無し枇杷・・・あれば完璧です。
トゲのないブラックベリー・・・
二年目の栽培ですが、まだ殖やしていません。
収量が多そうな気配です。
ブラックベリーはトゲ無しでほふく性ですか?お花の色がピンクか白か分かれば、ある程度、品種が絞られます。
しかし、良い実成りですね!
花の色は薄いピンクです。
品種名・・・付いていませんでした。
ふっくらとしていて美味しそう
枇杷はお店でも売れそうですね。
たくさん実ったら良いですね♪
ビワって食べたことないですぅ…多分。。
種無しとかって、どうやって作るんでしょうね(゜_゜?)
種のない枇杷もあるんですね(^-^)
ブラックベリーは小さい頃よく友達と食べましたが…大人の味でした!
袋とかかけないといけないのでは?
小さい頃よく近所の枇杷を取って食べてました
枇杷って美味しいのですが、必ず手がベチョベチョになってしまうんですよね
服に付いたらシミになるし・・・
ブラックベリー美味しそう
ジャムにしたいですね
鹿児島のハンズマン、結構遠いです
気合入れて行かないといけないような場所で・・・今度の休みに行ってみようかな
欲しい気持ちに変わりはないので
雨です
そちらも
びわが種からそこまでそだったんですか
何年かかったんでしょうか
スーパーに行くと琵琶をみてそこコーナーいつもウロウロしています
買おうか・・・
やめようか・・・
意外とお値段します
雨です
そちらも
びわが種からそこまでそだったんですか
何年かかったんでしょうか
スーパーに行くと琵琶をみてそこコーナーいつもウロウロしています
買おうか・・・
やめようか・・・
意外とお値段します
ごめんなさい
と~っても美味しそうです!
種無しビワあったら良いです。
店頭でビワはなかなか買えません。何しろ高価です。
その値段の殆どは種に取られるような気がしてしまいます。
ケチな主婦です(苦笑)