
お昼の料理です。
真ん中辺りだけを茹でた白菜・・・
焼いたイカに柚子皮とアクセントに紅しょうが・・・
昆布茶に片栗でとろみをつけて・・・あんかけ風に〔思いつき料理です〕


白菜のスープ煮込みです。
味は、塩とハムとコンソメ一個・・・
シンプルだけど美味しかったですよ~
白菜一個を五人で食べてしまいます。

塩辛を作ろうと思って買ったイカの肝を煮込んで・・・
そこに豆腐を・・・
思いつきの料理でしたが・・・想像以上に美味しく食べられました~
内臓も捨てずに利用できないかと考えてます。
イカの身はアニサキス予防の為に冷凍・・・
明日は塩辛に変身~
へー、思いつき料理なの?
何でも考え付くのね~
食べたくなりましたよ~
シンプルな料理が飽きないようです。
味はたまに絶品が出来ます。