バジルを茎ごと収穫して・・・
葉っぱだけジプロックに入れて冷凍・・・
利用する時は、押しもめばバラバラに・・・
一番簡単な保存方法だと思う。
花穂の部分を使ってピラフに・・・バターとニンニクとケチャップ少々・・・
コンソメ顆粒をパラパラと・・・普通に旨い・・・ありえる料理かもしれません。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
これいいなー
最近野菜たっぷり食べてるので
やってみまーす
これいいなー
最近野菜たっぷり食べてるので
やってみまーす
生で冷凍するのがコツです。
夏は、旺盛に成長するので順次収穫して冷凍すると良いですよ。
料理上手な人は、バジルペーストとか作りますけど・・・長期保存が心配です。