知り合いから鹿の足をもらった・・・
骨から外巣のが大変・・・切り分けたら普通に見慣れた肉
癖のない鹿肉ですが、一度茹でこぼして煮込み料理にします。
柿栽培してた遠い親戚の人が元気なときは、柿園でイノシシや鹿を駆除した肉の固まりを時々もらってたんですが、猟をする跡継ぎが居なくてもらえなくなりました。
知り合いから鹿の足をもらった・・・
骨から外巣のが大変・・・切り分けたら普通に見慣れた肉
癖のない鹿肉ですが、一度茹でこぼして煮込み料理にします。
柿栽培してた遠い親戚の人が元気なときは、柿園でイノシシや鹿を駆除した肉の固まりを時々もらってたんですが、猟をする跡継ぎが居なくてもらえなくなりました。