初めて栽培したゴボウのキンピラ・・・人参で増量しました。
まずは、少し焦げるくらい炒めて・・・
味醂と醤油と砂糖で煮詰め最後に油揚げに残った煮汁を吸わせて完成・・・
ご飯が進みます。
冷凍してたミョウガでミョウガ味噌作り・・・
サラダ油と砂糖を加えて煮詰める・・・
微妙に焦げるくらいが美味しく仕上がります。
砂糖をたっぷり加えるので健康的じゃないのですが・・・やめられない。
初めて栽培したゴボウのキンピラ・・・人参で増量しました。
まずは、少し焦げるくらい炒めて・・・
味醂と醤油と砂糖で煮詰め最後に油揚げに残った煮汁を吸わせて完成・・・
ご飯が進みます。
冷凍してたミョウガでミョウガ味噌作り・・・
サラダ油と砂糖を加えて煮詰める・・・
微妙に焦げるくらいが美味しく仕上がります。
砂糖をたっぷり加えるので健康的じゃないのですが・・・やめられない。