いろんな打ち合わせと、取材と、講習のために苗場に来ています。
いよいよシーズン到来という感じではありますが、
例年に比べると少し雪が少ないみたい。でも雪質は良かったですね。
今日は、隔月刊「自遊人」という雑誌の取材。
旅、食、モノなど、人生を積極的に楽しむ人のためのオフタイムマガジンです。
「サーフ&スノーをもう一度!」って感じの特集だそうです。
BCスキーの取材なので、久しぶりにスキーはきました!
Photo1:筍平ゲレンデの上部。吹き溜まりで75センチくらいの積雪。
この後に青空が広がりました。凛と寒くていい感じでした。
午後は、かぐらスキー場のセンターでスタッフやパトの責任者の方々へ
簡単なBC講習会を開きました。ご参加の皆さんお疲れ様でした。
より良いスキーリゾートのために安全経営のために
少しでも役立てたらと願っています。
Photo2:第2ゴンドラから下のゲレンデを見下ろしました。
それにしても、すごい送電線の数!
お知らせ~!
なんか、机上講座はいっぱいでキャンセル待ちだそうです。
年内に受講できない人、また年明けにも来てくださいね。
ネパール&チベット料理の忘年会は、まだ若干名受付が可能です。
今週末にお時間のある方、是非いらして下さいね~。ヒマラヤ鍋ですよ~!
いよいよシーズン到来という感じではありますが、
例年に比べると少し雪が少ないみたい。でも雪質は良かったですね。
今日は、隔月刊「自遊人」という雑誌の取材。
旅、食、モノなど、人生を積極的に楽しむ人のためのオフタイムマガジンです。
「サーフ&スノーをもう一度!」って感じの特集だそうです。
BCスキーの取材なので、久しぶりにスキーはきました!
Photo1:筍平ゲレンデの上部。吹き溜まりで75センチくらいの積雪。
この後に青空が広がりました。凛と寒くていい感じでした。
午後は、かぐらスキー場のセンターでスタッフやパトの責任者の方々へ
簡単なBC講習会を開きました。ご参加の皆さんお疲れ様でした。
より良いスキーリゾートのために安全経営のために
少しでも役立てたらと願っています。
Photo2:第2ゴンドラから下のゲレンデを見下ろしました。
それにしても、すごい送電線の数!
お知らせ~!
なんか、机上講座はいっぱいでキャンセル待ちだそうです。
年内に受講できない人、また年明けにも来てくださいね。
ネパール&チベット料理の忘年会は、まだ若干名受付が可能です。
今週末にお時間のある方、是非いらして下さいね~。ヒマラヤ鍋ですよ~!