ヨーグルトがあったので、ヨーグルトケーキ作りました~
ヨーグルトケーキ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3ffa91ca62f29607362994da7bd48a2e.html
最近、このHP E・recipeを、夕飯のおかず作りの時に利用する。
ただのレシピ集だと「おいしいかどうか」分らないときがある。
人により、好みがあるのは承知。
でも、このHPの「○人がおいしいと答えています」というのは、かなり参考になる。
桜の可能性もあるかもしれないけど、でも、実際に色々作ってみると、だいたいおいしい
今回も相変わらず壊れたオーブンを使っていて、やっぱり、温度が上がらず、長時間、焼いた。
生地がからからに乾燥しないかどうか、それで、本来のおいしさがなくなるんじゃないか?と心配した
(だったら、早く新しいオーブンを買ったら、ってなりそうだけど、中々どれにするか決まらず……迷い中…)
でも、90分も焼いたのに、中はしっとり。
もし、このレシピどおりに焼いたら、もっとしっとりして、美味だったことだろう
作っている時から、砂糖の量が少し多いような気がした。
生地の質にも関係するので、やたら減らすのも良くないとは思うが、砂糖120g→100gでも充分おいしいんじゃないかと思う。
(ちなみに、私は110gで作った)
また作りたい1品
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http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3ffa91ca62f29607362994da7bd48a2e.html
最近、このHP E・recipeを、夕飯のおかず作りの時に利用する。
ただのレシピ集だと「おいしいかどうか」分らないときがある。
人により、好みがあるのは承知。
でも、このHPの「○人がおいしいと答えています」というのは、かなり参考になる。
桜の可能性もあるかもしれないけど、でも、実際に色々作ってみると、だいたいおいしい
今回も相変わらず壊れたオーブンを使っていて、やっぱり、温度が上がらず、長時間、焼いた。
生地がからからに乾燥しないかどうか、それで、本来のおいしさがなくなるんじゃないか?と心配した
(だったら、早く新しいオーブンを買ったら、ってなりそうだけど、中々どれにするか決まらず……迷い中…)
でも、90分も焼いたのに、中はしっとり。
もし、このレシピどおりに焼いたら、もっとしっとりして、美味だったことだろう
作っている時から、砂糖の量が少し多いような気がした。
生地の質にも関係するので、やたら減らすのも良くないとは思うが、砂糖120g→100gでも充分おいしいんじゃないかと思う。
(ちなみに、私は110gで作った)
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