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川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

祝!!神奈川県名菓コンクール 最優秀賞受賞【桃菓ちゃん】

2016年01月23日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

昨年、神奈川県菓子組合で合同販売した「桃菓ちゃん」


こちらの商品がこの度、第27回神奈川県名菓展菓子コンクールの一般銘菓部門の最優秀賞を受賞しました!!

http://www.pref.kanagawa.jp/prs/p985741.html





蜜漬け桃の果肉がたっぷり入った桃餡を、柔らか~いお餅でつつんだ桃菓ちゃん。
来週月曜日に表彰式があるので、たくさん作りました☆


去年食べ損ねた方はぜひ今年お召し上がりくださいね♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【誕生餅】悠太ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年01月23日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


本日、誕生餅のご注文がありました。


悠太ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

悠太ちゃん、元気にすくすく育ってね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。