goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】ひかりちゃん、篤弥ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年01月17日 | 誕生餅
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


吉田屋の接客を始めて数年。毎日色々なお客様と出会います。
でも一番多いのは昔から吉田屋を知っている常連さん。私なんかより何十年も吉田屋の歴史を知っていて、一代目から今の三代目まで温かく見守ってくださっています。

大型商業施設や流行りのお店とは違い、このお客様と物凄く近い距離に居られるのがとても心地よいです。今日も何人かのお客様に「頑張ってね!」とか「ここの(味)がみんな大好きで」とか、優しい言葉で励まされました。
いつもひいきしてくださるお客様の、期待にそえる商品作りをしていかなきゃなと改めて
思いました。



さて本日、誕生餅のご注文を2件いただきました。
今月は誕生餅のご注文がたくさん!とても嬉しいです(*^^*)これからも心を込めて名入れをしていきますね!




ひかりちゃん、篤弥ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

ひかりちゃん、篤弥ちゃん、元気にすくすく育ってね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。



※1/18.19は連休いたします。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。