goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】陽大ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪

2016年08月13日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋三代目の陽介です。


本日、誕生餅のご注文がありました。


陽大ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

陽大ちゃん、元気にすくすく育ってね☆



※8月のお休みは
15(月)、22(月)~24(水)連休、29(月)となっております。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

かぼちゃ大福

2016年08月13日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋 吉田屋三代目の陽介です。

ご好評いただいております三浦のとうもろこしを使った
プリン・まんじゅうに続きまして
今度は「三浦の完熟かぼちゃ」を使ったお菓子を販売していきます。

まず、その第一弾!
「三浦の完熟かぼちゃ大福」


※三浦の完熟かぼちゃとは
通常のかぼちゃに比べ、2週間程栽培期間を延ばし、
しっかり完熟させてから収穫した、味の濃い美味しいかぼちゃ

白餡に、このかぼちゃをたっぷりと加え、かぼちゃ餡を作りました。
この餡をやわらかい羽二重餅で包み、大福を拵えました。

かぼちゃの
」旨味が広がる、おすすめの一品です。
本日~秋にかけて販売予定です。

※8月のお休みは
15(月)、22(月)~24(水)連休、29(月)となっております。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。