goo blog サービス終了のお知らせ 

川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

試作~みそまんじゅう~

2014年05月08日 | ご飯物
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

昨日は午後から新商品の試作!
第一弾【みそまんじゅう】
みそ餡を練りこんだ生地で、こし餡を包んだおまんじゅう。
仕上げにゴマをつけ、焼き付けます。



焼き目が焦げてるのには目をつぶっていただき・・・
香ばしくて、美味しい!!
でもちょっと、みその風味が物足りないので、次回は分量を増やしてみよう。
という結果に。

【みそまんじゅう】は昔ながらのお菓子。
昔ながらの素朴なお菓子が好きな、三代目 陽介。
菓子教本を見ながら、試行錯誤しております。
昔ながらのお菓子を、どう今につなげていくか・・・
自分の、吉田屋の【みそまんじゅう】に仕上がるよう、頑張ります。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします