こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
昨日は午後から新商品の試作!
第一弾【みそまんじゅう】
みそ餡を練りこんだ生地で、こし餡を包んだおまんじゅう。
仕上げにゴマをつけ、焼き付けます。

焼き目が焦げてるのには目をつぶっていただき・・・
香ばしくて、美味しい!!
でもちょっと、みその風味が物足りないので、次回は分量を増やしてみよう。
という結果に。
【みそまんじゅう】は昔ながらのお菓子。
昔ながらの素朴なお菓子が好きな、三代目 陽介。
菓子教本を見ながら、試行錯誤しております。
昔ながらのお菓子を、どう今につなげていくか・・・
自分の、吉田屋の【みそまんじゅう】に仕上がるよう、頑張ります。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
昨日は午後から新商品の試作!
第一弾【みそまんじゅう】
みそ餡を練りこんだ生地で、こし餡を包んだおまんじゅう。
仕上げにゴマをつけ、焼き付けます。

焼き目が焦げてるのには目をつぶっていただき・・・
香ばしくて、美味しい!!
でもちょっと、みその風味が物足りないので、次回は分量を増やしてみよう。
という結果に。
【みそまんじゅう】は昔ながらのお菓子。
昔ながらの素朴なお菓子が好きな、三代目 陽介。
菓子教本を見ながら、試行錯誤しております。
昔ながらのお菓子を、どう今につなげていくか・・・
自分の、吉田屋の【みそまんじゅう】に仕上がるよう、頑張ります。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします