川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

花火大会

2013年08月16日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の三代目 陽介です。


昨夜は、多摩川で大田区の花火大会がありました。
我が家では毎年恒例で屋上から花火見物をします。
昨年からは酒やらご飯も屋上に運んで、花火を見ながら
プチ宴会をするようになりました。

大輪の花火に子ども達はおおはしゃぎ!


一丁前に「たまやー!かぎやー!」なんて叫びながら
盛り上がっております。
どかーん!⇒「ぎゃ~~!(バタバタ・ぐるぐる)」
どかーん!⇒「ぎゃ~~!(バタバタ・ぐるぐる)」ずーっと繰り返し

ですが、その声があまりにもうるさくて、下の道を歩く通行人の方々が
どこから?!という感じで上を見上げられるほど。
ご近所の皆様、昨夜は申し訳ございませんでした・・・

叫びすぎた子ども達は、次の日声が嗄れ気味でした(笑

今年の花火大会は天気に恵まれないことが多かったですが
昨日は無事予定通りおこなわれて良かったです。
年に1回、私達を大いに楽しませてくれる花火実行委員の方々
花火師の方々に感謝感謝です。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
吉田屋ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします