こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
朝晩がだいぶ涼しくというか、肌寒くなってきましたね。
今日は午前中「芋羊かん」の仕込みをしていました。
毎年「ベニアズマ」を使って作ります。
地元の八百屋さんから仕入れているんですが、
店先ではまず見ない「3Lサイズ」!!
特別に納品していただいております。
もうすぐ2歳になる甥っ子が持つとこんなに大きい(笑
この大きなおいもをふんだんに使って作った芋羊かん。
原材料は、さつま芋・塩・砂糖・寒天のみ!
余計なものを足さない、シンプルイズベストな逸品です。
美味しいよ!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
朝晩がだいぶ涼しくというか、肌寒くなってきましたね。
今日は午前中「芋羊かん」の仕込みをしていました。
毎年「ベニアズマ」を使って作ります。
地元の八百屋さんから仕入れているんですが、
店先ではまず見ない「3Lサイズ」!!
特別に納品していただいております。
もうすぐ2歳になる甥っ子が持つとこんなに大きい(笑
この大きなおいもをふんだんに使って作った芋羊かん。
原材料は、さつま芋・塩・砂糖・寒天のみ!
余計なものを足さない、シンプルイズベストな逸品です。
美味しいよ!
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします