川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆冬至☆

2011年12月22日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日12月22日は「冬至」です。
ということで…
「ゆずまんじゅう」はいかがですか?
柚子は、果肉より果皮のほうが栄養価が高く、カルシウムは2倍含み、ビタミンCは4倍近くも含んでるそうです。
「ゆずまんじゅう」は柚子の皮を、生地にふんだんに使っています!

ゆずの香りを楽しみながら、冬至を味覚で感じませんか?

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする