川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆お餅☆

2011年12月30日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

昨日の夜、無性にお餅が食べたくなり、青のりの「なまこ餅」を食べました。
袋から出した瞬間にフワ~っと、青のりの良い香りがします♪
昔はお正月にしか食べなかったお餅も、子どもを産んでから、良く食べるようになりました。不思議☆
私は、のし餅を揚げ餅でいただくのが大好きです!!
お客様で、「七味のなまこ餅」に、チーズを乗せて焼いて食べてる!という方がいました。結構辛いので、まろやかになって食べやすいかも…近々試してみようと思います
皆さんはどんな召し上がり方が好きですか?

そして、今日がお餅のピークです!
嬉しい事に、ご注文もたくさん頂いております。

ご注文頂いていないお客様も、店頭に
「鏡餅」「のし餅」「あわ餅」「なまこ餅」
ご用意しておりますので、是非どうぞ(^ ^)

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

※31日まで営業
年明けは、1月4日から営業いたします。