font size="3">あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしく。
昨日「おせち」が届きました。患者会の先日のクリスマス会で洋風お弁当を提供してくれたレストラン山王(オーナーが会員)の洋風おせち。3段重!
《お品書》
[1の重]・自家製スモークサーモン ・黒オリーブのコンフィーアンチョビ風味・白レバーとお肉の田舎風テリーヌ・ナポリ産サラミ・スモークチキン・生ハム・ハモンセラーノ・マグレ鴨の冷製ロースト・帆立とサーモンのテリーヌ・クラブコロッケ・青森産公魚のエスカペッシュ・ピクルス
[2の重]・ベーコンとほうれん草のキャシュ・自家製ソーセージ・自家製ブリオッシュ ・生ハムのムース・天然スズキのパイ包み焼き・カーマンベールチーズ・ドライフィグとレーズン
[3の重]・殻付き大海老の塩焼き・鹿児島産天然真鯛の塩焼きロースト・活オマール海老の冷製カクテルソース・鮑の超低温海藻やわらか蒸し・真空調理で仕上げる北海産帆立貝の照り焼き風・牛フィレ肉のポワレ
・・・・書くだけで疲れた・・・
昨日「おせち」が届きました。患者会の先日のクリスマス会で洋風お弁当を提供してくれたレストラン山王(オーナーが会員)の洋風おせち。3段重!
《お品書》
[1の重]・自家製スモークサーモン ・黒オリーブのコンフィーアンチョビ風味・白レバーとお肉の田舎風テリーヌ・ナポリ産サラミ・スモークチキン・生ハム・ハモンセラーノ・マグレ鴨の冷製ロースト・帆立とサーモンのテリーヌ・クラブコロッケ・青森産公魚のエスカペッシュ・ピクルス
[2の重]・ベーコンとほうれん草のキャシュ・自家製ソーセージ・自家製ブリオッシュ ・生ハムのムース・天然スズキのパイ包み焼き・カーマンベールチーズ・ドライフィグとレーズン
[3の重]・殻付き大海老の塩焼き・鹿児島産天然真鯛の塩焼きロースト・活オマール海老の冷製カクテルソース・鮑の超低温海藻やわらか蒸し・真空調理で仕上げる北海産帆立貝の照り焼き風・牛フィレ肉のポワレ
・・・・書くだけで疲れた・・・