本日のブランチは、こちら。
ブロッコリーとパプリカのコーンクリームリゾット
最近、ハマっている 〔シャケフレーク〕を使った一品です。
作り方はとても簡単
少しだけ水を入れたお鍋に薄くスライスしたタマネギ、
冷凍しておいた五穀米とブロッコリー、
コンソメを入れ、しばらく煮込みます。
クリームタイプのコーンと千切りにしたパプリカを加え
煮立ってきたら、牛乳を適量
仕上げに、〔シャケフレーク〕そして。
ピザ用チーズを散らし、チーズがとろけてきたら
塩 & 粗挽きコショウで味を調え。
出来上がり
今回は彩りのため、パプリカを使いましたが。
お野菜は、じゃがいもとか、かぼちゃ・・・ありあわせで大丈夫。
〔シャケフレーク〕の代わりに、チキンやベーコン、
ソーセージでもOKですが。
その場合は、あらかじめ、お鍋でよく炒めてから。
なるべく火を使う料理は避けたいこの時期。
ひと品で、お野菜がたっぷりとれるリゾットです