明太子は、私の「明太子スパゲティが食べたい!」という欲望のまま、結局、スパゲティに使用された。
誰が考えたのか知らないけど、明太子パスタってうまいよなー。
こんな簡単なのに、めちゃくちゃ美味しい。
私は、明太子をほぐしたのと、バター、マヨネーズ、隠し味に昆布茶を少々加えたものをボウルに入れておいて、茹でたパスタを混ぜるだけの作り方。
上には刻み海苔。
茹で時間を除けば、ホント5分でできてしまう手軽さがいい。
そして、夜は「おでんが食べたい!」という欲望に勝てず、材料を買いに行った。
↑こちら、まだ煮込み前で真っ白。
こういうときに役立つのが、巨大な土鍋。
たぶん、一般家庭にある土鍋より大きい。
あふれるかなーと思ったが、意外に大丈夫だった。
しかし、おでんって滅多に作らないんだけど、
牛すじを入れると下ごしらえが面倒だ。
(でも入れてしまう)
葱の青い部分と生姜の皮と一緒に圧力鍋で柔らかくして、
一度取り出して、アクと脂を洗って、
もう一度、今度は大根と一緒に圧力鍋でさらに柔らかくする。
それを切って串に刺して……という作業。
美味しそうで、おでんにせず、このまま食べたい感じだ
夜はこいつで一杯。
冬の夜におでんと酒。
最高やなー。
誰が考えたのか知らないけど、明太子パスタってうまいよなー。
こんな簡単なのに、めちゃくちゃ美味しい。
私は、明太子をほぐしたのと、バター、マヨネーズ、隠し味に昆布茶を少々加えたものをボウルに入れておいて、茹でたパスタを混ぜるだけの作り方。
上には刻み海苔。
茹で時間を除けば、ホント5分でできてしまう手軽さがいい。
そして、夜は「おでんが食べたい!」という欲望に勝てず、材料を買いに行った。
↑こちら、まだ煮込み前で真っ白。
こういうときに役立つのが、巨大な土鍋。
たぶん、一般家庭にある土鍋より大きい。
あふれるかなーと思ったが、意外に大丈夫だった。
しかし、おでんって滅多に作らないんだけど、
牛すじを入れると下ごしらえが面倒だ。
(でも入れてしまう)
葱の青い部分と生姜の皮と一緒に圧力鍋で柔らかくして、
一度取り出して、アクと脂を洗って、
もう一度、今度は大根と一緒に圧力鍋でさらに柔らかくする。
それを切って串に刺して……という作業。
美味しそうで、おでんにせず、このまま食べたい感じだ
夜はこいつで一杯。
冬の夜におでんと酒。
最高やなー。
おでんやさんみたい
おでんが食べたくなりました
すごく美味しかったですよ。
ただ、お名前を忘れずにお願いします。
基本的に、「通りすがり」とか「Unknown」のコメントは削除するようにしています。
相手がわからない人(そして二度と来るかわからない人)にレスする必要がないように思うので……。