![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/23/da1d4eabc9dde711005b655098e381cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3b/c5aa2c46fd533f5de69fef293ed84711.jpg)
先日、長年気になっていた「藤寿し」さん(多賀城市伝上山3-21-1)で、にぎり寿司と助六を食べました。ちらしと太巻も気になったので再訪しました。
ちらし(並) 1,000円(税別)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/82/c42e9f570130f21da304350add9f35e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/30/8049ffc23fa8315d6f5c4d27c9b9008a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d9/df9b7df449e725680525303aff235396.jpg)
まぐろ、マコガレイ、シャコエビ、イカ、タコ、蒸しエビ、とびっこ、玉子、きゅうり、かまぼこ、桜でんぶのせです。ちらし寿司って、魚介以外にもいろいろのっていて彩り良いから好きなんです。シャコエビは2尾のっていました。桜でんぶは甘さ控えめで上品な味。エビ出汁の味噌汁と、あさり、きゅうり、わかめの酢味噌和えもおいしかったです。
太巻 800円(税別)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b8/ecdb6e5872198b071acdbf23313ac414.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/77/2b7b1d4720505959e19a1d28331a6de5.jpg)
太巻は、お店によって違うので、注文することが多いです。えび、あなご、玉子、きゅうり、かんぴょう、桜でんぶ入りでおいしかったです。
食べていたら、お持ち帰りの寿司を受け取りに来たお客がいました。常連さんみたい。メニューに刺身盛りがあったので、他に晩酌メニューは何があるか聞いたら「前もって連絡いただければ、天ぷらなどの一品料理も作ります」とのこと。気になりますね。
今回も、落ち着ける雰囲気で、おいしいお寿司を味わえました。ごちそうさまでした。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
食べログ Freimannのページはこちらです