仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「お肉のレストラン かのや」、鶏たたきのフライ、国産の牛ハツ網焼き

2023-07-27 | 日本のレストラン(和洋中、分類が難しい店)




「お肉のレストラン かのや」さん(富谷市富ケ丘2-16-7)のインスタでは、ランチメニューが写真付きで更新されています。いつも個性的でおいしそうなメニューで、今回、目が釘付けになったのは、「鶏たたきのフライ(ねぎソース)」「国産の牛ハツ網焼き(ワサビ塩付き)」です。これは完売する前にぜひ食べに行かなくては!
そう言えば、かのやさんの開店時刻は、店頭の掲示やインスタでは11:30になっていますが、日によって違うので注意です。今回含めて今までの経験上、11:45~12:00頃に行くと開いているみたい。遅れる時はインスタに載せてくれると助かるのですが。


鶏たたきのフライ(ねぎソース)990円
   
私は、鶏わさなどの生っぽい肉料理が大好き。鶏たたきフライは、鶏たたきの肉にパン粉を付けて油で揚げ、ねぎソースがのっています。外はサクサク、中はもちもち状態でおいしすぎる~!鶏たたきはよくあるけど、それをフライにするのって初めて食べました。やみつきになる味と食感です。わかめスープ、小鉢(ナスの揚げ煮)、サラダ、ミニデザートが付いていました。


国産の牛ハツ網焼き(ワサビ塩付き)990円
 
牛ハツは、フライパン焼きではなく、網焼きしてワサビ塩で食べるって、聞いただけでおいしそう。ほど良く脂が落ちて食感も良く、ワサビ塩と和風ソースにぴったりでした。



セルフでコーヒーや紅茶が飲めるので、紅茶と一緒に、ランチにセットのミニデザート(チョコ餅)をいただきました。
いつも他所とは違う、工夫を凝らしたランチメニューを思いつくてすごいですよね。しかも今回はどちらも初めてのメニューで、ずっとワクワクしていました。。これからも魅力的なメニューに期待しています。



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