人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
職場に、海外からお客さんが来ました。約10ヶ月ぶりの再会です。今まで英語だけだったのに、流暢な日本語を話していてビックリ。なんで今まで日本語話してくれなかったのかな?これからは私も日本語にしよう(*´°`*)。そうこうしているうちに、家族から、帰りが遅くなると連絡がありました。夕飯の支度もゆっくりです。こんな時は、仕事帰りに「TAHOE(タホ)」さん(仙台市太白区長町1-7 鈴木ビル 1F)に直行です。
ハートランドビールとお通し
にんじん、大根、きゅうり、ミョウガの塩麹漬けです。タホさんの塩麹漬けがおいしくて、家でも作るようになりました。
今回も、まだ見たことがなかったメニュー2品をお願いしました。
牛柳川鍋風
グツグツと煮立った状態で来てテンション上がる!
牛肉とネギを割下で煮込んだ玉子とじです。甘辛くて牛肉の旨みがあっておいしい!
エビのクリーム煮
プリプリのエビと、生クリームとバターメインのソースがぴったり。牛乳メインのホワイトソースではなく、生クリームとバターの味なので、濃厚&クリーミーすごくおいしいです。トーストにのせてもおいしい。
久々のタホさんでしたが、今回も、今まで食べたことなかったおいしいメニューを食べれて満足でした。
また行きますね、ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
職場に、海外からお客さんが来ました。約10ヶ月ぶりの再会です。今まで英語だけだったのに、流暢な日本語を話していてビックリ。なんで今まで日本語話してくれなかったのかな?これからは私も日本語にしよう(*´°`*)。そうこうしているうちに、家族から、帰りが遅くなると連絡がありました。夕飯の支度もゆっくりです。こんな時は、仕事帰りに「TAHOE(タホ)」さん(仙台市太白区長町1-7 鈴木ビル 1F)に直行です。
ハートランドビールとお通し
にんじん、大根、きゅうり、ミョウガの塩麹漬けです。タホさんの塩麹漬けがおいしくて、家でも作るようになりました。
今回も、まだ見たことがなかったメニュー2品をお願いしました。
牛柳川鍋風
グツグツと煮立った状態で来てテンション上がる!
牛肉とネギを割下で煮込んだ玉子とじです。甘辛くて牛肉の旨みがあっておいしい!
エビのクリーム煮
プリプリのエビと、生クリームとバターメインのソースがぴったり。牛乳メインのホワイトソースではなく、生クリームとバターの味なので、濃厚&クリーミーすごくおいしいです。トーストにのせてもおいしい。
久々のタホさんでしたが、今回も、今まで食べたことなかったおいしいメニューを食べれて満足でした。
また行きますね、ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです