人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
結構前から行こうと思っていた「炭火焼鳥わこん」さん(仙台市青葉区春日町7-19)でランチです。法務局の西側裏にあります。カウンター6席とテーブル14席があり、ややこじんまりとしていました。
ランチは肉野菜炒め、煮込みハンバーグ、唐揚げなすとひき肉のスパイシーカレーがあり、各680円。ご飯大盛り無料で小盛りは30円引きです。ご飯少なめにしても値段が変わらないお店が多いので、わこんさんは良心的ですよね。
煮込みハンバーグ定食(小盛)650円 + もつ煮込み200円
ハンバーグにはデミグラスソースがたっぷりかけてあって、半熟玉子のせです。ハンバーグの風味と食感が独特で、手作りかどうかはっきりしなかったので、聞こうと思っていましたが、タイミング逃しちゃいました。みそ汁はキャベツともやしで、すごく家庭的な組み合わせでした。
私は臓物系が好きですが、追加注文したもつ煮込みは、ちょっとニオイが気になりました。
このボリュームでこの値段は、とても良心的と思います。唐揚げ弁当とカレー弁当各480円も売っていたので、時間がない場合はお弁当を買ってもいいですね。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
結構前から行こうと思っていた「炭火焼鳥わこん」さん(仙台市青葉区春日町7-19)でランチです。法務局の西側裏にあります。カウンター6席とテーブル14席があり、ややこじんまりとしていました。
ランチは肉野菜炒め、煮込みハンバーグ、唐揚げなすとひき肉のスパイシーカレーがあり、各680円。ご飯大盛り無料で小盛りは30円引きです。ご飯少なめにしても値段が変わらないお店が多いので、わこんさんは良心的ですよね。
煮込みハンバーグ定食(小盛)650円 + もつ煮込み200円
ハンバーグにはデミグラスソースがたっぷりかけてあって、半熟玉子のせです。ハンバーグの風味と食感が独特で、手作りかどうかはっきりしなかったので、聞こうと思っていましたが、タイミング逃しちゃいました。みそ汁はキャベツともやしで、すごく家庭的な組み合わせでした。
私は臓物系が好きですが、追加注文したもつ煮込みは、ちょっとニオイが気になりました。
このボリュームでこの値段は、とても良心的と思います。唐揚げ弁当とカレー弁当各480円も売っていたので、時間がない場合はお弁当を買ってもいいですね。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです