人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
「一心寿司」さんに(仙台市若林区南鍛冶町34-2)で久々にランチを食べました。
11時半頃入店。仙台づけ丼1,300円を注文しようとしたら、今はやっていないこと。前回はにぎり1.5人前とちらし1.5人前1,080円を食べたので、まだ食べていなかったバラちらし800円にしました。先客なしでしたが、15分かかりました。
バラちらし 800円
まぐろ、いくら、トビッコ、蒸しえび、玉子などもりだくさんで彩り良くてきれいな見た目です。海鮮ネタと比べてちょっと玉子が多いかなとも思いますが、おいしかったです。蒸しえびが入った茶碗蒸しは、今回もだしがきいていなくて薄味でした。これがここの茶碗蒸しの特徴なのかな。みそ汁はエビだしがしっかりきいていておいしかったです。
女将さんは、私の存在を忘れていたようで、私のすぐ隣の後客にだけおしぼりを持って行き、みそ汁も後客に先に持って行ったり。大丈夫かな~。食べ終わる頃には、私も含めて4組8名の客が。これで800円はとても良心的だと思いました。次回は、今回食べれなかった仙台づけ丼を食べてみたい。ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです
食べログ Freimannのページはこちらです
「一心寿司」さんに(仙台市若林区南鍛冶町34-2)で久々にランチを食べました。
11時半頃入店。仙台づけ丼1,300円を注文しようとしたら、今はやっていないこと。前回はにぎり1.5人前とちらし1.5人前1,080円を食べたので、まだ食べていなかったバラちらし800円にしました。先客なしでしたが、15分かかりました。
バラちらし 800円
まぐろ、いくら、トビッコ、蒸しえび、玉子などもりだくさんで彩り良くてきれいな見た目です。海鮮ネタと比べてちょっと玉子が多いかなとも思いますが、おいしかったです。蒸しえびが入った茶碗蒸しは、今回もだしがきいていなくて薄味でした。これがここの茶碗蒸しの特徴なのかな。みそ汁はエビだしがしっかりきいていておいしかったです。
女将さんは、私の存在を忘れていたようで、私のすぐ隣の後客にだけおしぼりを持って行き、みそ汁も後客に先に持って行ったり。大丈夫かな~。食べ終わる頃には、私も含めて4組8名の客が。これで800円はとても良心的だと思いました。次回は、今回食べれなかった仙台づけ丼を食べてみたい。ごちそうさまでした。
人気ブログランキング
食べログ Freimannのページはこちらです